Нервные срывы бывают у всех.

Нервные срывы бывают у всех.

Люди — большинство мужчин и многие женщины, стесняются их, боятся выглядеть истеричками — и это вполне способно ухудшить ситуацию.

Не надо стесняться, что у тебя сдали нервы — они сдают у любого человека, когда он под сильным прессингом. Даже если он малоэмоционален и "железный". 

Мы должны научиться прощать себя за то, что сорвались. И прощать друг другу эту слабость. Она вполне естественна. И попытка ее отрицать — ведет лишь к ухудшению психического здоровья.

Да, нам стоит стремиться минимизировать вред, который мы причиняем, когда теряем контроль. Знать свои особенности и с их учетом заранее готовиться к тому, что мы можем сорваться.

Тем более мы не должны использовать свои срывы для манипуляций. Это убивает доверие.


Подробнее
  • 0

Метросексизм

Два видео. Опрос девушек, должны ли им мужчины уступать место.
Во втором видео ручной "настоящий мужчина" докапывается до мужчин в метро, требует уступить место женщинам, оскорбляет и стыдит тех, кто отказывается.

Один ютуб канал провел "Социальный эксперимент в метро". Точнее даже два.

 Сначала опросили девушек: должны ли мужчины уступать место женщинам?

 Мнения женского пола варьировались от термоядерного:
"Настоящий мужчина должен", "Они стали наглыми ублюдками, нужно ежовые рукавицы! Мама в детстве не объяснила, что девочки принцессы, а ты рыцарь", "выставить его телефон, написать что гей любитель садомазо (мат пропущен)", «Надо перевоспитывать». К сожалению, таких ответов было больше всего.

 До как бы равноправного "Никто никому ничего не должен, но это вежливость". 

 Одна из девушек (смотрим вторую минуту) резонно заявляет, что отказ уступать это не лень, а протест против сексизма и неадекватных требований женщин к мужчинам. Я перефразировал, но смысл именно такой. Хорошо, что у некоторых женщин есть совесть и мозги.

Подробнее
  • 0

Почему миру оказалась не нужна декоративная косметика для мужчин

«МУЖСКОЙ МАКИЯЖ — СЛЕДУЮЩИЙ БОЛЬШОЙ ТРЕНД?» — задавался вопросом The Guardian в 2018 году. Формальным инфоповодом для материала послужили запуски мужских коллекций декоративной косметики у Tom Ford и Chanel. С них же начинает свою аналитическую статью о будущем маскулинности корреспондентка Vox. Год спустя определённости всё ещё не случилось — тот же вопрос подняла BBC. И наконец, в 2021-м WWD уверенно заявляет, что «men’s makeup rises» («мужской макияж переживает подъём»). В общем, с тех пор как Джеймс Чарльз стал лицом косметического бренда CoverGirl в 2016-м, ещё не было такого года, в котором бы мужскому макияжу не пророчили стать трендом.

На самом деле первыми осваивать этот рынок начали не Chanel и не пять лет назад. Линия Le Male Tout Beau Tout Propre («Мужчине всё идет», позже заменили на лаконичное Gaultier Monsieur) Jean Paul Gaultier появилась в 2003 году, в 2005-м её даже привезли в Россию. В коллекцию входили тональная основа в упаковке в форме зажигалки, бронзер и кисть для него, несколько карандашей для губ и глаз и три помады (одна — бесцветная). Судя по всему, продавалась коллекция плохо: сначала Gaultier Monsieur потеряла карандаши и помады, затем, в 2009-м, линию и вовсе сняли с производства.

В своё время продать мужчинам консилеры и гели для бровей пытались Clinique, MAC, Biotherm и многие другие марки. Пару лет назад «агендерные» коллекции вышли и в масс-маркете — у Essence и Catrice. Задумка была хорошей: карандашей для бровей естественных оттенков много не бывает, как и тональных кремов с лёгким покрытием и хорошей маскировкой. Но коммерческий успех обошёл все эти запуски стороной — без гугла про эти продукты не так легко вспомнить, и ни один из них не прижился в постоянном ассортименте.

Средства для макияжа, помеченные как «мужские», всё ещё есть у вышеупомянутых Tom Ford и Chanel, в России есть обе серии (в избранных магазинах). Открытой информации по статистике продаж этих коллекций нет, но вывод о её востребованности можно сделать из самого факта — её до сих пор продают. Бренд MMUK Man пресса когда-то называла крупнейшим в Европе брендом косметики для мужчин с оборотом в миллион фунтов стерлингов, но сейчас посты в их инстаграме еле собирают и 20 лайков.

Существует и продаётся в России и CC-крем для мужчин марки Erborian, но как такового тренда пока нет, и большого спроса на мужской мейкап пока не ощущается.

Почему так вышло?
Подробнее
  • 0

Доминиканская Республика: прогрессивная реформа исправительных учреждений

Некоторое время назад мы рассказывали о доминиканском тюремном эксперименте, который продемонстрировал всему миру, что норвежская пенитенциарная система работает не только в благополучных странах Скандинавии, но и в неблагополучных регионах Южной Америки, традиционно считающихся мировым центром преступности.

Сам эксперимент начался еще в 2003 году, а в 2019 вышло интервью с координатором этого проекта, в котором тот рассказал об успехах и достижениях.

Введение.

В Доминиканской Республике тюремные системы одновременно работают по двум разным моделям – по традиционной (под контролем полиции и вооружённых сил) и по новой (под контролем гражданского органа, специализирующегося на реабилитации, управлении и охране тюрем).

Новая модель управления исправительными учреждениями предполагает иной подход к обращению с заключёнными, направленный на соблюдение основных прав граждан, даже если они нарушили закон. После основания Национальной пенитенциарной школы [National Penitentiary School] 30 июля 2003 года и подготовке сотрудников по контролю и реабилитации [Prison Surveillance and Treatment Agents], к которым относятся специалисты и техперсонал, в 2004 году был открыт первый исправительно-реабилитационный центр [Correction and Rehabilitation Center], что и положило начало работе управления исправительными учреждениями Доминиканской Республики по новой модели.
Подробнее
  • 0

Колумбайнеры — антитела социума

Вот в 19-м веке не расстреливали школы, в 18-м не расстреливали. В Греции и Риме… стрелять им было не из чего, но они не резали. А теперь стали. И, заметим, первыми стали это делать в благополучной Америке. И мой крамольный второй ответ заключается в том, что происходит — это ровно от благополучия.
И прежде, чем вы возмутитесь, извольте меня выслушать. Есть такое тяжелое аутоиммунное заболевание, называется болезнь Крона. Вообще все аутоиммунные заболевания возникают тогда, когда ваша собственная иммунная система атакует ваши клетки.

В случае болезни Крона ваша иммунная система атакует клетки вашего же кишечника, и он воспаляется. И знаете, чем можно лечить болезнь Крона? Глистами. Если у вас глисты, то ваша иммунная система перестает заниматься вашим кишечником, и она начинает заниматься глистами.

Поэтому в тех странах, где глистов много, болезни Крона нет. В общем, кто сидит по уши в грязи, болезнью Крона не болеют. Более того, это касается многих других аутоиммунных заболеваний, потому что почти все они — болезни первого мира, а не третьего.

Еще раз: те, кто сидит по уши в грязи, не более аутоиммунными заболеваниями, зато он болеет массой других. Потому что наша иммунная система — это громадная, хорошо вооруженная армия. Я как-то говорила, что 80% генов организма, так или иначе, связана с иммунной системой. И генетически эта система рассчитана на то, что человек живет примерно так, как жили его предки обезьяны в реальном лесу.
Подробнее
  • 0

Причины мужских суицидов

Мужчины убивают себя в 3-4 раза чаще, чем женщины. Причины социальные – безработица, финансовые проблемы, семья, одиночество и разводы, ментальные болезни, а вовсе не доступность оружия, "токсичная маскулинность" или призывы в интернете.

К сожалению, корни проблемы ищут там, где их видеть удобно, а не там, где они есть в действительности.

Мужчины убивают себя в 3-4 раза чаще, потому что “токсичная маскулинность” и “хрупкое мужское эго” запрещают мужчинам обращаться за помощью. Слышали? Забудьте, это, по всей видимости, неправда. Даже если неспособность попросить о помощи и записаться на терапию есть в числе причин, то точно не на первом месте. (продолжение)
Подробнее
  • 0

Про «79% женщин, сидящих за самооборону»

Помните главное:

1) Стамбульская конвенция включает в понятие насилия не только нанесение физического вреда. Не надо путать самооборону (пусть даже её превышение) и убийство в результате плохих отношений с человеком.

2) Насилие бывает взаимным. И очень часто.

3) Преступнице выгодно говорить, что её били, над ней издевались, и всячески оправдывать необходимость убийства.

4) Полноценных научных исследований о партнёрском насилии на данный момент в России пока что нет.
Подробнее
  • 0

Рак с лампой

У нас недавно вышел спор по главному постулату нашего союзника «Небезопасного Пространства».Как гласит постулат, гендерные активисты делятся на злокачественных (раковых), которые, утрированно говоря, хотят убить всех человеков, и ламповых, которые хотят, чтобы за людьми признавали человеческие права, независимо от их пола и гендера.

Лозунг, конечно, красивый, но возникает большая проблема в том, что разные движения совершенно по разному воспринимают «звание человек». Можно быть искренне за эгалитарное отношение, но под правами человека подразумевать нечто, от чего твоих визави хватает кондрашка. При этом ты не имеешь в виду ничего плохого и наоборот движешь то, что твое движение в рамках своего философского и практического развития установило как нужное и правильное.

Комментировать можно по ссылке: https://vk.com/wall-189425909_1972

Статья посвящена не полному отвержению идеи, а указанию ее важнейших недочетов, которые приводят к тому, что идею начинают использовать в непредусмотренных изначально целях, а также к тому, что от нее начинают отрекаться даже те, кто немало помогал ее продвижению.

У нас недавно вышел спор по главному постулату нашего союзника «Небезопасного Пространства».
Подробнее
  • 0

Подруга узнала, что ее внук - не ее родной внук.

Предлагаем задуматься о том, что пострадавшими от подложного отцовства (когда женщина рожает не от своего мужа / парня, скрывая, что отец не он) являются не только сами обманутые мужчины, но и их родители, которые часто, особенно бабушки, принимают важное участие в воспитании детей.

Неоспоримое преимущество есть у мамы девочки: твои внуки - это всегда твои внуки. (Хотя я, как человек простой и крестьянский, к кровям отношусь более чем спокойно. Но многих людей волнует).

Так вот, одна моя подруга не послушалась моего совета и родила мальчика. В 17 лет. Сейчас ее мальчик - мужик 24 лет, но бестолковый, по мозгам на 16. У него есть жена, и парочка у них такая, что можно брать в какое-нибудь треш-шоу канала Ю типа "Давай разведемся" или "Теща наступает".

Живут как голубки - то он в окно вылетит, то она.

Самой жене 20, или около того. Живут у тещи на квартире... (продолжение)
Подробнее
  • 0