"Мало сажаем мужиков, сестры, надо утроить усилия".

Именно таков де-факто лозунг современного феминизма, постоянно жалующегося на то, что от заявления до приговора доходит лишь часть дел о сексуальном насилии.

При этом отбрасываются все факты, которые противоречат желанию посадить как можно больше мужчин:
- ложные обвинения;
- отсутствие улик;
- очевидная корысть для заявительницы;
- свидетельства и улики в пользу обвиненного;
- и многое, многое другое.

В результате возникают требования расширить понятия изнасилования и сексуального принуждения на порядки; делаются очешуенные заявления в духе "мужчину женщина изнасиловать не может, ибо ей нечем"; выдумывается статистика из головы; активно юзаются двойные стандарты - например, если женщина выпила, то она жертва, если выпил мужчина, то он насильник.

И этим занимается большинство феминизма, а не отдельные ракфем. Наоборот - отдельные ламповые фем выступают против этого.
И это именно то, что маскулизм должен отбрасывать, иначе будет неспособен защищать мужчин от тех, кто жаждет пересажать их в тюрьму.
Подробнее
  • 0

Дискриминация мужчин и женщин: отказ в приеме на работу

Отказ в приеме на работу по признаку пола — проблема, от которой страдают и мужчины и женщины. 

Мне на днях попалась на глаза заметка об исследовании hh.ru по Новосибирской области — 40% опрошенных женщин и 31% опрошенных мужчин сказали, что сталкивались с этой проблемой. 

В большинстве случаев работодатели открыто озвучивали именно эту причину.

Женщинам в основном отказывали в рабочих местах в строительной и транспортной сферах, а мужчинам – в HR и туризме. Кстати, женщины 25-34 лет сталкивались с отказами в приеме на работу из-за пола чаще, чем представительницы других возрастных категорий.


Подробнее
  • 0

Правые партии сражаются за голоса ЛГБТ-общины, «Ликуд» отворачивается от нее

После того, как много лет это было монополией левоцентристов, в преддверии выборов правые политики и партии впервые борются за голоса ЛГБТ-общины.

Представители организаций, отстаивающих интересы гей-сообщества, каждый раз накануне выборов организуют встречи с лидерами различных партий, чтобы услышать от них, как те собираются устранять существующую дискриминацию.
На этот раз они встретились с Нафтали Беннетом, Гидеоном Сааром и Авигдором Либерманом, чего не случалось в прошлом, сообщает 12 телеканал.

2 и 3 марта проходит серия предвыборных мероприятий, но единственная правая партия, которая в прошлом обращалась к общине, "Ликуд", на этот раз ведет себя безразлично. А глава правительства Биньямин Нетаниягу до сих пор не ответил на предложение организаций о встрече.


Источник:

Подробнее
  • 0

Никто не спросит мужское «да»

Видео по мотивам статьи можно посмотреть здесь. Спасибо Павлу Сапову за видеоформат.

Сейчас в Швеции и ряде других стран приняли закон о вербальном (словесном) согласии.

Если коротко — теперь нужно обязательно получить вербальное «да», прежде, чем заняться сексом.

Это вербальное «да» может быть отозвано в процессе, но при этом пока не уточняется должен ли быть отзыв вербальным.
Теоретически закон является эгалитарным, то есть, спрашивать вербальное «да» должны и мужчины, и женщины. Однако, на практике мы имеем типичный парадокс — женщин за отсутствие такого вопроса не наказывают, ибо они жертвы по умолчанию, не то, что мужчины.

Читаю — осужден первый «насильник» по этому закону. «Женщина вела себя пассивно и не давала вербального согласия».

Эту чудесную историю, в которой женщина принимает среди ночи в постели мужчину в одних трусах, а потом уверяет, что не помнит куда и почему трусы делись (парень говорит, что она сама и помогла их ему снять) вы можете прочитать сами по ссылке.
Подробнее
  • 0

Эффектно или эффективно: как оценивать общественные кампании и становиться сильнее

Эффектно или эффективно: как оценивать общественные кампании и становиться сильнее.

Мария Середа о том, какую матрицу она использует при оценке кампаний

Начну с каминг-аута: 90% всех общественных кампаний и коммуникационных проектов, которые я провела или к которым приложила руку за последние 15 лет, не были эффективными. То есть не выполняли тех задач, ради которых затевались. Возникает вопрос, почему при такой печальной результативности я не ушла в пекари и даже имею наглость считать себя специалистом по коммуникациям для НКО?

Мария Середа о том, какую матрицу она использует при оценке кампаний.

Начну с каминг-аута: 90% всех общественных кампаний и коммуникационных проектов, которые я провела или к которым приложила руку за последние 15 лет, не были эффективными. То есть не выполняли тех задач, ради которых затевались. Возникает вопрос, почему при такой печальной результативности я не ушла в пекари и даже имею наглость считать себя специалистом по коммуникациям для НКО?

Подробнее
  • 0

Приюты для брошенных: как выживают мужчины после развода

Италию одолевает весьма необычная социально-экономическая проблема: ежегодно тысячи мужчин из-за развода остаются без денег крыши над головой, потому что их бывшим супругам достаются внушительные алименты и жилье.

Отмечается, что таких мужчин относят к числу так называемых «новых бедных» — категории работающего населения, которая по своему социальному статусу, образованию и квалификации никогда ранее не относилась к низшим слоям.

В связи с этим в Италии появилась Ассоциация разведенных мужчин, которая мотивирует местные власти уделять внимание этому вопросу, поскольку из разряда типичных житейских трудностей он превратился в остросоциальную проблему поистине государственных масштабов.

В Италии открываются специальные приюты для разведенных мужчин, оставшихся без денег и жилья. Об этом сообщает итальянское издание La Repubblica.

Отмечается, что таких мужчин относят к числу так называемых «новых бедных» — категории работающего населения, которая по своему социальному статусу, образованию и квалификации никогда ранее не относилась к низшим слоям.

Несмотря на то, что бракоразводный процесс в Италии довольно сложный и редко длится менее трех лет, находится много желающих расторгнуть брак. Согласно статистическим данным, после развода крайне высокий процент мужчин остается банкротами: в 57% случаев общее жилье переходит жене, с которой остаются дети. Также практически всех мужчин (исключение составляют лишь 6% случаев) обязывают платить алименты не только на детей, но и на бывшую супругу, чтобы сохранить уровень жизни, к которому она и дети привыкли в полной семье.
Подробнее
  • 0

Ничего не изменилось

Виктор Шендерович- это один из лучших современных писателей-сатириков. Написал "антипризывной" текст еще в 1997 году. Актуальности не теряет.

Ко дню защитника, мать его, Отечества, — не дай бог кто поздравит, пеняйте на себя… ))

Этот текст был напечатан в «Московских Новостях» в 1997 году, чем и объясняются некоторые анахронизмы в именах собственных.

А так — ничего не изменилось.

С праздником!

Прощание славянки

В течение полугода после демобилизации из армии я видел один и тот же сон: из аэропорта меня отправляют обратно в часть — дослуживать почему-то ровно пять дней.

Я просыпался в холодном поту.

Но если бы армия могла видеть коллективные сны, ее кошмар был бы совершенно симметричным: ей бы снилось, что меня оставили в ее рядах.
Дело в том, что мы совершенно не подходили друг другу, и все эти пятнадцать лет я радуюсь нашей разлуке за нас обоих.
Подробнее
  • 0

Учителям-мужчинам нужно быть крайне осторожными

Недавно в одной учительской группе "ВКонтакте" появился пост матери, которая подозревает преподавателя по вокалу в извращенности. Она описывает занятие, на котором присутствовала сама и видела, как педагог трогал ее дочь за разные части тела (спину, живот), объясняя, как правильно взять дыхание, как держать осанку и т.д.

Профессионалы, прочитавшие этот рассказ, объяснили автору, что это вполне нормальное поведение учителя по вокалу, что по-другому объяснить обучающемуся правила пения невозможно.

Но поняла ли это мать? Или она осталась при своем мнении, что учитель - извращенец и он просто хотел потрогать девочку? Я думаю, что главным фактором в таком обвинении стал пол педагога. Если бы то же самое делала женщина, вряд ли у родительницы возникли такие мысли. А вот преподаватель-мужчина находится под подозрением априори.
Подробнее
  • 0

А ведь #MeToo мог быть совсем другим

    Было много разного, что в целом требовало флешмоба, в рамках которого можно было бы рассказать "да, это со мной было, да я больше не хочу это терпеть". Еще раз подчеркну - с обеих сторон хватало и мужчин, и женщин, да и хватает до сих пор.

Проблема была не в том, что флешмоб появился. Она была в том, кто его использовал и как.

Флешмоб #MeToo развился в среде, в которой одной из наиболее значимых идеологинь, не осужденной официально за свои слова ни одним русским либфем-проектом, я молчу уже про интерсекфем и радфем, является Кэтрин Элис МакКиннон, сформулировавшая следующую мысль:


"В патриархальном обществе любое гетеросексуальное сношение является изнасилованием, потому что женщины как группа недостаточно сильны, чтобы дать осмысленное согласие".
Подробнее
  • 0

Как маскулизм помогает трансгендерным людям?


31 марта ежегодно отмечается день видимости трансгендерных людей. Каким образом борьба за права мужчин позволяет сделать жизнь транс*людей лучше?

Мужчины в нашем обществе демонизируются: половину человечества обвиняют во всех грехах, вроде повышенной агрессии, жестокости, склонности к насилию и отсутствии эмпатии.

 В глазах традиционных гиноцентристов женщина — средоточие любви и доброты, в отличие от мужчины. В «прогрессивных» кругах радикальные феминистки видят в мужчинах угрозу, а не людей: относятся к ним хуже, чем к одичавшим бешеным собакам.

Причём в этой среде преобладает убеждённость, что именно мужчины якобы владеют всеми благами этого мира и живут намного лучше женщин.

Освобождение от этих мифов — задача маскулизма и необходимость для транс-сообщества.

Подробнее
  • 0