Транс-женщины и комплекс цис-женской неполноценности в феминизме

Наблюдая за тем, как ряд фем-активисток отчаянно пытается исключить транс-женщин из числа женщин, я прихожу к выводу о том, что все-таки современный мейнтримный феминизм в его околорадикальной версии - это о комплексе цис-женской

неполноценности.Эти активистки(ы) не верят ни в способность женщины быть сильнее мужчины, ни в способность женщин объединяться против угрозы, ни вообще в женщину.
У них доминирует идея о том, что мужчины лучше женщин - сильнее физически, организованнее (целый патриархат замутили), умнее (дураки не смогли бы создать систему, которая бы обеспечила на тысячи лет им господство) и тд.

Да, периодически они пытаются заявить, что вот женская сила, женский ум, но на фоне их же заявлений о господствующем патриархате, в котором женщины не имеют ни грана власти, а если и имеют, то с соизволения мужчин, а также на фоне их постоянных заявлений о том, что женщины должны бояться каждого знакомого и не знакомого мужчину... не верю, как говорил Станиславский. И они сами слабо верят в то, что говорят в таких случаях.

Трансгендерные женщины в такой парадигме воспринимаются как еще один дьявольский план мужчин по унижению и без того им подвластных женщин - план по проникновению в женский туалет, с целью там домогнуться до женщины. Подумать о том, что вообще-то в женский туалет мужчина в не час пик может зайти и так, и сделать с одинокой посетительницей что-то в кабинке (раз уж она беспомощна и не может за себя постоять) - им и в голову не приходит.

Также, как им не приходит в голову подумать о том, что домогающийся до женщины в час пик в туалете переодетый в платье парень вызовет такой же переполох.

И тем более им не приходит в голову, что для парня, желающего подомогаться до женщины в туалете, переодевшись в женское платье, наоборот невыгодно говорить всем, что он женщина, проще просто тихонько переодеться в женское и сходить сделать свое черное дело. И нет издержек, что несут транс-женщины в трансфобном обществе, и больше шансов избежать наказания, особенно, если нет камер.

Тоже самое касается и спорта — уверенность в том, что мужчина не может ни при каких условиях быть слабее женщины, ведет к заявлениям о том, что «вот очередной мужчина-трансуха победил, ничего удивительного». Массу случаев, когда транс-женщины проигрывали на соревнованиях цис-женщинам, они просто пропускают мимо сознания, потому, что их сознания заражены комплексом неполноценности — «женщина не может выиграть у мужчины, она же женщина».

От того насколько быстро в феминизме будет развиваться движение, которое будет верить в необходимость избавляться от комплекса цис-женской (и женской вообще) неполноценности, очень сильно зависит судьба и этого движения, и антисексизма в целом.
Потому, что невозможно строить равноправное общество и одновременно верить, что ты заведомо хуже. Это всегда порождает гнев, страх и ненависть, несовместимые с равноправными и равными взаимоотношениями.

P.S. Я не говорю, что нет полового диморфизма. Я говорю о том, что его преувеличение с одновременным самопринижением в рамках комплекса неполноценности ведет к печальным идеологическим и логическим извращениям.

Я верю в то, что женщины равны мужчинам. Мы разные, но равные. Верю в то, что они справятся со страхами и комплексами, поразившими их движение, а мужчины справятся с комплексами и страхами, поразившими наше движение (у нас они тоже есть, но это тема для других статей).

Эту статью я написал в первую очередь для маскулистов(ок), чтобы предостеречь — не увлекайтесь слепым копированием феминистических идей и их отзеркаливанием на мужчин, помните, что за многими из них стоит бессмысленный и иррациональный комплекс неполноценности, порожденный историческим развитием этого движения.

Статью подготовил Эмрис.
«Я мыслю, значит я существую» (с)
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.