Синдром битой собаки

Если собаку долго били, а потом внезапно погладили, у нее чаще всего будет неадекватная реакция.
Она либо сочтет погладившего другом и будет счастлива до одури, либо оскалит зубы и зарычит. Есть и третий вариант — поглажку примет, но доверять не будет долго — это наиболее адекватный вариант.

Маскулизм сегодня молодое и очень проблемное движение. Заинтересовавшийся правами мужчин и не желающий при этом считать «клятых бапп» источником и средоточием зла парень оказывается в положении той самой собаки, которую пинает каждый, кому не лень.
На него обрушиваются многие феминистки — патриахат, мужики-сами-себя-угнели, и тд и тп.

На него обрушиваются всякого рода радикалы мэносферы — от МГшников с их песнями про русачков-аленей, до инцелов с их воплями про проклятых альфачей / пидорасов.

Плюс набеги гомофобов и радикальных ЛГБТ-активистов, а также многое другое.

Такой поток негатива до недавнего времени еще и практически ничем не гасился, ибо полноценные маскулистские команды, внутри которых можно получить эмоциональную поддержку от единомышленников, сложились буквально в последнее время.

Поэтому реакция на позитивные посты про маскулизм или маск-повестку в каком-нибудь паблике, не относящемся к маскулизму, как раз чаще всего попадает в категорию неадекватной — либо счастье, либо ненависть.

И то, и то — неправильно.

Рычать «это обман, ненавижу» — нерационально. Даже если это на самом деле обман, кто-то все равно увидит, что у мужчин есть проблемы, которые надо решать.

Впадать в обратную крайность и радоваться «какое счастье, сказали доброе слово про маскулизм / признали, что мужчины дискриминированы» тоже не стоит. Крайне часто встречается ситуация, что такое признание имеет массу исключений и в итоге сохраняется вывод «мужики сами себя угнели / угнетение женщин важнее / маскулизм ненормален».

Нужно принимать к сведению, относиться к выходу такого поста с благодарностью, но без фанатизма. И понимать — подобного рода посты вообще в нормальном обществе должны быть нормой, а не эпизодически брошенной костью в потоке мизандрических рассказов про злых мужиков, угнетающих несчастных женщин.

Если стало интересно, можно понаблюдать за тем как запостивший ресурс дальше будет освещать (и будет ли) маск-повестку. А также как вообще относится к мужчинам, за что банит, а что поощряет. И только после этого делать итоговый вывод.

Статью подготовил Эмрис.
Я мыслю, значит я существую (с)
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.