Маскулизм и трансгендерность

В данной статье описывается позиция маскулизма по основным вопросам трансгендерности
В данном программном тезисе описывается позиция маскулизма по всем актуальным вопросам трансгендерности.

Краткий список терминов простыми словами (для тех, кто хочет сложнее — открываем текущую МКБ):
Трансгендерность — несовпадение у человека психологического пола (гендера) с биологическим полом
Гендерная дисфория — состояние, когда несовпадение психологического и биологического пола вызывает у человека страдание.
Транс-переход (т*переход) — операция по изменению биологического пола.
Юридический т*переход — изменение пола в паспорте и других документах. В разных странах может совершаться на разных условиях — где-то можно просто поменять документы, не делая операцию, где-то операция по Т*переходу обязательное условие смены пола в паспорте.
ОМС — общая медицинская страховка, страховой полис.

1. Маскулизм поддерживает принцип "мое тело - мое дело", включая трангендерный добровольный переход.

2. Маскулизм полагает необходимой полную отмену юридического пола/гендера в документах. А также всех юридических различий, которые сейчас есть между полами.

3. Позиция маскулизма по острым проблемам трангендерности:
- Поддерживается возможность смены юридического пола без перехода (а в последующем и полную отмену юридического пола/гендера, согласно пункту 2).
- Поддерживается необходимость программы масштабных исследований по изучению и точной диагностике гендерной дисфории.
-Поддерживается создание программы подготовки специалистов (врачей, правоохранителей и психологов), чтобы они могли адекватно работать с т*людьми.
- Поддерживается лечение острой гендерной дисфории, при точном ее диагностировании, за счет ОМС, путем транс-перехода. При условии полной информированности оперируемого о возможных последствиях и отказе от претензий, если результаты вызовут разочарование по независящим от врачей причинам.
- Поддерживается применение в первую очередь:
обратимых не операционных методов,
операционных косметических методов,
в том числе за счет ОМС.
- Поддерживается назначение врачебной комиссией блокаторов до наступления возраста перехода, если была диагностирована гендерная дисфория в раннем подростковом возрасте.
- Поддерживается введение юридической ответственности для родителей, которые без соответствующего разрешения врачебной комиссии пытаются сделать из ребенка трансгендера, используя лекарственные средства.
- Поддерживается возможность совершить по достижению совершеннолетия транс-переход за свои средства без разрешения врачебной комиссии, на правах обычной операции по модификации тела. В этом случае совершающий переход не может претендовать на оплату подготовки, операции и реабилитации из средств ОМС.
- Поддерживается создание гендерно-нейтральных туалетов и раздевалок с обеспечением их безопасности развитой системой охранного видеонаблюдения.
- Поддерживается право трангендеров на работу и защиту от преследований.
- Поддерживается просвещение населения по вопросу трансгендерности на уровне школ, чтобы преодолеть негативное отношение к этой дискриминированной социальной группе и помочь не определившимся гендерно людям с их самоидентификацией.

4. Возраст получения разрешения на транс-переход:
Маскулизм предлагает поэтапное снижение возраста получения разрешения на транс-переход:
4.1 – первый этап снижения: с 18 до 16 лет, потом 5-7 лет период исследования на предмет роста негативных последствий (разочарования после т*перехода тем, что он состоялся).
4.2 – если за период исследований не было выявлено роста негативных последствий, второе снижение до 15 лет. Второй период исследований, также 5-7 лет.
4.3 - если за второй период исследований не было выявлено роста негативных последствий, последнее снижение до 14 лет и третий период исследований той же продолжительности. По итогам третьего периода принимается окончательное решение оставить на уровне 14 лет или вернуть на уровень 15 лет.
Причинами поддержки снижения возраста получения разрешения на транс-переход являются:
а. Человек на несколько лет меньше страдает от гендерной дисфории, получая полноценное лечение, пусть даже путем не самой полезной для физического здоровья операции.
б. Общая поддержка маскулизмом максимально быстрой передачи в руки человека всех прав на распоряжение своим телом.
в. Возраст 14 лет выбран, как итоговый выбран потому, что к этому времени в рамках усовершенствованной школьной программы, за которую выступает маскулизм, к этому времени можно обучить человека достаточно, чтобы он осознавал последствия даже столь неоднозначных операций, как транс-переход. Также 14 лет – это возраст первичного совершеннолетия в большом количестве развитых стран, когда ребенок получает часть взрослых прав и обязанностей.

5. Маскулизм НЕ поддерживает заявления о токсичности женской социализации ФтМ или мужской социализации МтФ. Скорее можно говорить об особой транс-социализации, в которой человека пытаются сломать, принуждая соответствовать социализации его биологического пола.
В этой социализации есть своя токсичность, но с учетом того, что не токсичных социализаций сейчас не существует, использовать этот довод для любого выступления против участия трансгендеров в маскулизме – это трансфобия.
Полезность / вредность человека для движения определяется не его/ее социализацией, а его/ее личной позицией по ключевым вопросам маскулистской проблематики.

6. Маскулизм поддерживает воспитание всех детей вне гендерных коробок. Это не должно быть воспитанием некоего нового «среднего пола», где строго запрещены традиционные роли. Но ребенок не должен воспитываться в парадигме необходимости следовать в обязательном порядке той или иной гендерной роли.

Маскулизм разделяет трансгендерность в целом и конкретного трансгендера. Предыдущие пять пунктов посвящены общему отношению к трансгендерности и всем трансгендерам по умолчанию. Проще говоря, даже если трансгендер открытый враг движения, маскулисты признают за ним все указанные выше права.
Следующие пункты посвящены условиям взаимодействия маскулистских организаций с конкретным трансгендером или трангендерной организацией:

7. Маскулизм, как движение, готов сотрудничать с организациями и активистами
трангендерного движения, признающими повестку маскулизма

8. Маскулизм готов сотрудничать с трансгендером, независимо от его гендера и биологического пола.
Маскулисты признают гендерную самопрезентацию т*человека, и полагают, что т*женщина защищается маскулизмом, поскольку прежде была биологически мужского пола, и подвергается всем дискриминациям, которые сопутствуют врожденному мужскому полу, даже после совершения т*перехода.
А т*мужчина попадает под защиту маскулизма, потому, что он мужчина.

9. Маскулизм приветствует защиту трансгендеров со стороны феминизма на основании 8-го пункта.

10. Маскулизм НЕ поддерживает введение любой цензуры в общественном обсуждении проблемы трансгендерности, кроме пресечения прямых оскорблений.

11. Маскулизм не поддерживает трансгендеров, пропагандирующих цисфобию или мизандрию, но признает их права.
Тезис создан рабочей группа паблика Маск.
Мы благодарим всех откликнувшихся трансгендеров, которые выступили рецензентами и помогли заметно улучшить программную статью.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.