#мнение_модератора@maskpozitiv

Я не понимаю многие из соц групп, которые защищаю. Могу рационально описать их и их потребности, но не способен прочувствовать - мой опыт очень разносторонний, но все-таки имеет пределы. И я не собираюсь делать вид, что все иначе.

Есть социальные группы, большинство знакомых мне представителей которых не вызывают у меня ничего, кроме равнодушного презрения. Не потому, что они принадлежат к этой группе, а из-за своих поступков. Ну, не повезло мне до сих узнать более лучших среди них.

Всё это не влияет на мою последовательную позицию о необходимости гуманного и равноправного общества, где нет выброшенных за борт "неправильных".

Моя неспособность понять до конца, что чувствует та или иная соц группа, мой негативный личный опыт общения не мешают мне видеть в первую очередь человека, который не должен подвергаться травле за то, кто он есть. Я выношу свое суждение по поступкам, а не по принадлежности к соц группе.

И я никогда не преклоню колени в знак извинения за то, что я такой, какой есть. Даже, если все считающие себя угнетенными будут требовать этого. Потому, что к себе я отношусь ровно так же и признаю за собой все те же права, что готов признавать за другими.

Борьба никогда не должна приводить к самоуничижению, поэтому я за то, чтобы люди не каялись в своей принадлежности к соц группам, даже если они живут в чем-то лучше, чем другие.

Будьте инклюзивными, друзья, но не забывайте о гордости.

Не позволяйте гневу и непониманию поселить в вас неприятие, но при этом помните, что человек, вещающий вам, что вы мразь по признаку принадлежности к соц группе, достоин презрения и вовсе не потому, что он принадлежит к какой-то соц группе, а потому, что он сам ведёт себя как фоб и истерик.

И вы имеете право на это персональное презрение, не теряя инклюзивности к его соц группе в целом.

Статью подготовил Эмрис

Я мыслю, значит я существую (с)
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.