«Мы ни в чём не обвиняем мужчин: мы просто называем источник угнетения в их честь»

Представьте себе, что некий человек утверждает:

— Я не антисемит, я выступаю за равенство и признаю, что у евреев есть некоторые проблемы. Просто меня беспокоит существование сионистского оккупационного правительства.

Вы готовы поверить в честность такого человека? Если да — должно быть, вам тяжело живётся в этой жизни с таким уровнем избыточной доверчивости.

Миф о «патриархате» — это теория, которая напрямую поощряет ненависть и дискриминацию в отношении мужчин. И мы готовы кратко пояснить, почему.

В феминистской среде можно встретить определение «патриархата», данное Сильвией Уолби в её труде «Theorizing Patriarchy»: «Радикальный феминизм характеризуется анализом гендерного неравенства, при котором мужчины как группа доминируют над женщинами как группой и являются главными бенефициарами подчинённого положения женщин. Эта система доминирования называется патриархат».

А в Кембриджском словаре мы можем прочесть: «Патриархат — это общество, в котором старейший мужчина является главой семьи, или общество, контролируемое мужчинами, в котором они используют свою власть ради собственной выгоды».

Любопытно определение «патриархата» в энциклопедии «Британника»:

«Патриархат — гипотетическая социальная система, в которой отец или старшей мужчина обладает абсолютной властью над семьёй; в более широком смысле, один или более мужчин (например, в составе совета) располагают абсолютной властью над обществом в целом.

Основываясь на теории биологической эволюции Чарльза Дарвина, многие учёные 19-века стремились сформировать теорию эволюционизма (культурной эволюции от низших форм к высшим). Эта гипотеза, на данный момент уже опровергнутая, гласила, что человеческое общество «эволюционирует» поэтапно: состояние животной сексуальной распущенности сменяется матриархатом, а затем в свою очередь и патриархатом».

Можно привести и другие определения, но наиболее распространённые из них будут сводиться к одной идее: «мужчины обладают властью над женщинами, и им это выгодно».

«Главные бенефициары»? «Ради собственной выгоды»?

Та система, которую феминистки назвали «патриархатом», убивает мужчин. Она отправляет их на убой, вынуждая работать на физически непосильных и опасных работах, называя «фемицидом» положение дел, когда по всему миру именно мужчины куда чаще женщин погибают насильственной смертью, отказываясь протянуть им руку помощи в момент, когда собственная жизнь в трудную минуту теряет ценность даже в глазах самого мужчины.

Для нас жизнь — это одна из высших ценностей человечества. Возможно, высочайшая.

Именно поэтому мы выступаем против смертной казни и за заботу о мужском здоровье. И по той же причине мы считаем, что использовать термин «патриархат» — значит демонстрировать полнейшее неуважение к жизням мужчин, живущим ныне или погибшим.

Для описания существующего порядка вещей нам вполне достаточно нейтрального понятия «гендерная система» — оно не несёт в себе мизандрии и лаконично указывает на разделение социальных ролей по гендерному признаку.

Правила нашего сообщества запрещают распространять ненависть к мужчинам в форме феминистского мифа о «патриархате». Мужские жизни важны — и мы не будем вести дискуссию с теми, кто утверждает обратное, называя мужчин выгодополучателями существующей системы.

Мы готовы предположить, что некоторые люди верят в существование «патриархата» из-за наивности — при условии, что они узнали о существовании маскулизма совсем недавно. В противном случае мы будем предполагать злонамеренность.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.