Нервные срывы бывают у всех.

Нервные срывы бывают у всех.

Люди — большинство мужчин и многие женщины, стесняются их, боятся выглядеть истеричками — и это вполне способно ухудшить ситуацию.

Не надо стесняться, что у тебя сдали нервы — они сдают у любого человека, когда он под сильным прессингом. Даже если он малоэмоционален и "железный". 

Мы должны научиться прощать себя за то, что сорвались. И прощать друг другу эту слабость. Она вполне естественна. И попытка ее отрицать — ведет лишь к ухудшению психического здоровья.

Да, нам стоит стремиться минимизировать вред, который мы причиняем, когда теряем контроль. Знать свои особенности и с их учетом заранее готовиться к тому, что мы можем сорваться.

Тем более мы не должны использовать свои срывы для манипуляций. Это убивает доверие.

Но мы должны помнить, что срыв невозможно контролировать полностью, как бы к нему не готовился. И щепки все равно будут лететь. И это мы тоже должны уметь прощать себе и друг другу.

Иначе можно очень долго загонять себя в яму внешней невозмутимости, а потом повеситься или убить кого-то. Или "просто" впасть в клиническую депрессию и остаток жизни провести на тяжелых нейролептиках.

Нужно перестать стыдиться этой вполне естественной для нашей биологии и психологии вещи. Стыд работает на провокацию нового нервного срыва.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.