Читая радфем-газеты

— Мойша, а что это ты все время читаешь антисемистскую прессу, там же такой ужас?
Ну, Абрам, откроешь сионистскую газету — и такое уныние, все нас ненавидят, мы несчастные, разделенные, договориться не можем. А откроешь антисемитскую — мы правим всем миром, едины, а все остальные перед нами просто тьфу. 

-----------------

Следуя этой народной еврейской мудрости, РМ предлагает вам почитать как радфем восхваляют мужчин и наше превосходство над женским полом. 
Насладитесь их завистью к нам, поднимите себе настроение.
 
------------------

Тема политического лесбийства всегда вызывала бурные споры, как среди радфем, так и в лесбийском сообществе. Чтобы разобраться, обратимся к истокам этого явления.

Все мужчины - политические и экономические геи. Они идентифицируют себя с классом мужчин, поддерживают мужчин, борются за мужчин, сотрудничают и торгуют с мужчинами, производят для мужчин, ну и в личной жизни, конечно, дружат на самом деле только с мужчинами (не зря часто крепкую мужскую дружбу сравнивают с романом, называют бромансом; аналогичного понятия про женщин в языке, увы, просто нет). Ну ещё с женщинами, которые типа свой пацан, но все мы знаем, что это притворство и на деле они все равно не считают женщину равной себе, а то и используют для того, чтобы развлекала или обслуживала в быту.

Про отношения, секс и брак с женщинами не говорите - это тем более просто использование женщины для эмоционального, сексуального, бытового обслуживания. Ну не мужчину же для этого использовать. А тут давно так принято, она должна, а у мужчины день, считай, освобождается на свои мужские дела, описанные выше и связанные с другими мужчинами. Друзей на сиськи не меняют, и все такое. Кстати, опять же, вы слышали аналогичную поговорку для подруг, типа подруг на члены не меняют? Если и слышали, то как локальный мем, но реальной поговоркой для всего народа она точно не является. А язык всегда отражает жизнь.

И да, конечно, у мужчины даже могут возникнуть какие-то чувства к жене или девушке, но они на уровне привычки и любви к домашнему питомцу - да, милое, полезное и вроде своё, даже позаботиться, помочь и поласкать могу, но с реальной любовью к человеку никогда не сравнится (не берём чрезмерных любителей животных, которые, по их словам, любят животных больше людей, хотя и они на деле, скорее всего, все равно поставят любимого человека выше зверушек и жизнь близкого человека выше жизни животного).

Разумеется, среди женщин такого отношения к мужчинам, особенно близким, вы не найдете (не берём единичные случаи психопатии или аутизма: такие люди ни к кому не способны испытывать близкой привязанности). Даже напротив - мужчина (неважно, это муж/парень, отец, брат, сын, друг и т.д.) обычно является чуть ли не центром жизни женщины, или, по крайней мере, отношение к нему со стороны женщины искренне очень тёплое: большая любовь или дружба, всесторонняя поддержка и забота и т.д. И в целом, опять же, патриархальные женщины ориентированы на мужчин, слушают их, сотрудничают с ними (если им позволят), а уж получить от мужчины признание или близкие отношения и вовсе считается огромной удачей. К другим женщинам, увы, как раз безразличие встречается часто.

Получается, что и мужчины, и патриархальные женщины ориентированы на мужчин, любят и ценят только мужчин и по сути относятся к женщинам с безразличием и неприязнью, а часто и открыто ненавидят и унижают их (это называется мизогиния). Это, разумеется, прямое следствие патриархата, царящего, увы, в нашем мире: мужчины, по мнению обоих полов, выше, главнее, лучше, сильнее, умнее, невообразимо ценнее и так далее, а женщина - какое-то низшее существо и вроде как вообще не совсем человек, ага.

И нет, речь не о том, что абсолютно каждый человек в мире так относится к мужчинам и женщинам, но это система, которой трудно противостоять. И если кто-то и понимает ложность и несправедливость таких взглядов, обычно это происходит уже в довольно зрелом возрасте и что-то радикально в жизни менять уже поздно, да и в любом случае таких людей почти никто не слушает и все продолжают жить и относиться к людям по старинке. Но всё-таки, к счастью, такие люди появлялись, особенно среди женщин. Иначе бы феминизм не возник.

И абсолютно неудивительно, что у понявших всё это западных радикальных и лесбийских феминисток возникла идея устроить зеркально противоположную систему отношений между женщинами - отношения политического и экономического лесбийства. Ориентация женщин во всем только на женщин, идентификация и солидарность с женщинами, поддержка других женщин, сотрудничество только с женщинами и так далее. Проще говоря, это следование во всём принципу "Выбери женщину". Отношения с мужчинами при этом, разумеется, должны сводиться к необходимому минимуму.

Личные отношения, разумеется, желательно тоже строить только с женщинами - неважно, это дружба или романтические лесбийские отношения. То есть политическое лесбийство никак не противоречит лесбийству в его исконном, романтическом смысле.

Политические лесбиянки абсолютно могут быть и в реальных лесбийских отношениях с конкретной женщиной, как и мужчины абсолютно могут быть и политэкономическими, и вполне сексуальными геями. Политическое лесбийство вообще не значит, что речь только о сотрудничестве и дружбе, а реальное лесбийство запрещено. Это было бы абсурдно. Политические лесбиянки могут иметь любые личные отношения с женщинами, помимо политических и экономических. В противном случае нам пришлось бы "запретить" и ту же дружбу, и любые родственные отношения. Это не то что бред и абсурд - это противоречит самой идее политлесбийства. Как можно отказываться от личных отношений с женщинами, если мы собираемся на них ориентироваться, сотрудничать и строить всесторонние связи с ними?

Поэтому "запрет" на лесбийские отношения и секс в ПЛ это миф. И очень опасный миф. Речь всегда была только о том, что секс НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. Это не значит запрещен. И для политического лесбийства, а не для «обычного». И они могут сочетаться у одной человеки. А могут и не. Вот и всё!

И напротив, речь никогда не шла о стирании и замене "обычного" лесбийства политическим. А почему был выбран именно такой термин, надеюсь, после этого поста понятно - как зеркало мужского политического гейства и как дань уважения единственному явлению в человеческом обществе, которое означает близкие эмоциональные связи между женщинами.

И еще один важный момент: НИКТО не может Вас лично заставить делать то, что Вы не хотите. Например, стать политической лесбиянкой (неважно, гетеро Вы или лесбиянка) или заниматься лесбийским сексом (если вы лесбиянка политическая или гетеро). Как и наоборот не быть и не заниматься. Ровно как и быть или не быть радфем. Это всё - целиком личный выбор. Более того, это такой выбор, который и должен быть только добровольным, а не насильственным, "потому что так надо". И никто не может ничего от Вас требовать. Если хотите - принимайте идеи и стройте политические, экономические и эмоциональные связи с женщинами, не хотите - что ж, никто не может Вас заставить. А если Вы хотите быть радфем или ПЛ, но только начали - опять же, никто не смеет Вас судить, Вы делаете что можете, Вы молодец! Всё просто!

Женщины! Давайте объединяться, сотрудничать, ориентироваться одна на другую! Давайте строить и укреплять личные отношения только с женщинами! Какие пожелаете - дружбу, женский броманс или настоящую лесбийскую любовь. Главное ориентируйтесь на женщин, защищайте женщин, поддерживайте женщин и любите женщин. Всё!

Авторка плаката - Любовь Калугина

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.