Мужчина не должен нести ответственность за женское тело

Мужчина не должен нести ответственность за женское тело.

 Если она добровольно занялась сексом без защиты или защита у нее почему-то не сработала, он не должен нести ответственность за ее беременность по умолчанию, как это делается сейчас.

Ибо это её тело и её дело. (1)

 Только с его отдельного, добровольно данного согласия, на него должны ложиться родительские обязанности — и никак иначе.

 Продолжать жертвовать мужскими правами и смиряться дальше с мужским бесправием в репродуктивном вопросе, под предлогом того, что "а женщины, в силу телесных особенностей, более уязвимы", недопустимо.

 Если женщина не хочет рисков, то у неё есть немало вариантов:
 
— она может не заниматься сексом без презерватива;
— она может не заниматься сексом вообще;
— она может пролоббировать (и тут мы ее поддержим) контракты на взаимную обязательность деторождения — решили зачать, подписали оба контракт. Она не может сделать аборт и юр аборт (2), он не может сделать юр аборт.
— она может согласиться с пролайферами и совместно с ними пролоббировать запрет абортов и юр абортов (но тут мы будем против такой обязаловки для обоих полов).

Многие феминистки, конечно, в порыве мизандричного сексизма, заявят, что юридический аборт — это покушение на женскую уязвимость, но на самом деле он — это равноправие.

 Мужчина получает ровно тоже самое право, что и женщина. Он не покушается на её тело и труд её тела, она не покушается на его тело и труд его тела(3). А пока ему покушаться запрещено, а ей разрешено — и это неравенство, которое отстаивает мейстрим феминизма.

 Даже традиционалисты, которые хотят ввести обязаловку для обоих полов и запретить любой вид аборта, в данном случае честнее, ибо они предлагают равное отношение, пусть это и негативное равенство, которое нас не устраивает.

------------

(1) На этом месте часто начинается хор: «тогда женщины вообще перестанут с мужчинами спать, сами завоете».
Уважаемые, простите, но это такая проблема, с которой мужчины уж как-нибудь сами разберутся, не надо так усердно заботиться о сексе парней тем дамам, кто этих самых парней объявляет насильниками по хотению своей левой пятки, а секс с мужчиной объявляет «формой патриархального доминирования над женщиной».

После всех таких выпадов от разных икон феминизма, в заботу о наличии у мужчин секса верится меньше, чем никак.

(2) Юридический аборт — концепция предусматривающая право отказаться от прав и обязанностей на ребенка.
Эта концепция рассматривается в двух основных вариантах:

— право на отказ — в оговоренные сроки есть право совершить юридический аборт, несовершение = согласие нести обязанности;
— обязательность согласия — без добровольного согласия обязанности не вступают в силу.

Юр аборт распространяется на оба пола, в случае совершения его женщиной, ребенок отходит целиком к мужчине (если она решила родить, но не брать на себя ответственность за его воспитание), если он не совершил юр аборта, либо к государству, если оба родителя совершили ЮА. Аналогично, когда мужчина совершает ЮА — ребенок отходит либо к женщине, либо к государству на тех же основаниях.

(3) Требование отдавать четверть дохода под угрозой посадки в тюрьму— это именно покушение на тело и труд тела. 

-----------

P.S. Данный текст получил в целом антифеминистскую окраску потому, что наибольшее давление по поводу «откажитесь от идеи юридического аборта, право мужчины — это право надеть презерватив», на нас идет со стороны именно фем-активисток. И это, безусловно, сыграло роль в настрое, с которым написан текст. 

Статью подготовили Айден и Эмрис 

Я мыслю, значит я существую (с)
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.