Мизогинные ужасы патриархального Афганистана: каждый пятый пострадавший мирный житель - женщина!

"Рекордное количество женщин и детей убито и покалечено. Женщины и дети составляют 46% всех жертв среди мирного населения: 32% детей и 14% женщин"

Выходит, если считать только взрослых (которых 68% среди жертв), то получим, что каждый пятый взрослый пострадавший мирный житель является женщиной. К сожалению, в такого рода статьях очень редко уточняют, кем же являются остальные пострадавшие.

Значит ли все это то, что у афганок нет проблем, а режим Талибана* не мизогинен? Нет, конечно.

Проблемы женщин в Афганистане очевидны – от гибели до проблем с работой, учебой, выходом на улицу. 

Эта ситуация говорит не об отсутствии мизогинии у Талибана, а о наличии убийственной мизандрии, как у Талибана, так и у «цивилизованного мира».

Талибы убивают мужчин в четыре раза чаще, чем женщин, но «цивилизованные» газетчики даже не упоминают об этом. Да что газетчики, высшие лидеры стран даже не заикаются о проблемах, которые испытывают мужчины.

Судя по комментариям, когда об этом кто-то пытается заговорить, прискакивают «цивилизованные» феминистки**, которые тут же начинают обесценивать ситуацию воплями о том, что «убивают мужчины». Только вот они «забывают», что благословляют этих мужчин воевать их матери, а их жены принимают награбленную добычу. Что эти милые женщины обрезают своих внучек и дочерей, не вмешивая в это дело мужчин. Что мозги войной, религиозным фанатизмом и прочей дрянью промыты у обоих полов. Что «убивают мужчины» складывается лишь в силу того, что в традиционном обществе разделение труда идет по полу, а не потому, что поменяй мужчин и женщин местами и последние не стали бы убивать.

Талибан ужасен для обоих полов. В нем есть и мизандрия, и мизогиния. Причем зашитые в мозги всего населения, а не только мужчин. Но бороться против мизогинии путем разжигания мизандрии, как это делают «цивилизованные» страны и движения, – это заливать огонь бензином.

*Талибан запрещен в РФ.
** Напоминаем, что есть среди феминисток и активистки-исключения, причем их достаточно много. Они не продвигают мизандричную оптику в этом вопросе. Но они не мейнстрим своего движения.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.