В России станут отмечать День отца

Назначенный на третье воскресенье октября праздник составит пару Дню матери, введенному еще указом Бориса Ельцина. Ни один из праздников выходным не будет.

Президент России Владимир Путин учредил День отца, который будет отмечаться в третье воскресенье октября. Об этом говорится в указе президента, опубликованном на портале правовой информации.

«В целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей постановляю установить День отца», — говорится в указе.

Подписанный Путиным документ вступил в силу в понедельник, 4 октября. Таким образом, впервые в России День отца отметят 17 октября 2021 года.

День матери в России был введен указом президента Бориса Ельцина, подписанным в 1998 году. Отмечается этот праздник в последнее воскресенье ноября.

День отца отмечается и в других странах мира. Так, например, в США отмечать праздник начали в 1910 году, однако официально документ о праздновании Дня отца был подписан президентом Ричардом Никсоном только в 1972 году.

Согласно указу Путина, День отца в России, так же как и в других странах мира, не будет иметь статуса общегосударственного выходного дня. При этом в некоторых регионах России День отца отмечается (в разные даты) уже несколько лет. При этом местные власти готовят к торжественным датам собственные мероприятия, в том числе вручают особые награды. Так, например, в Липецкой области существует особая награда «За верность отцовскому долгу».

Источник
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.