Европейский суд выступил против кавказской традиции.

На аналогичную ситуацию, но с дискриминацией отцов, распространенную по всей России, кроме Кавказа, ЕСПЧ внимание, как обычно, не обращает.

Наш проект выступает против допустимости любой дискриминации родителей по половому признаку, поэтому мы в равной степени против дискриминации отцов в большей части России, и дискриминации матерей на Кавказе. 
Подробнее
  • 0

Суд в США обязал Кевина Спейси выплатить $31 миллион продюсерам "Карточного домика"

Суд в США обязал актера Кевина Спейси выплатить почти 31 миллион долларов продюсерской компании MRC, занимавшейся производством популярного сериала "Карточный домик", сообщает издание Wall Street Journal.

Ранее в 2017 году компании Netflix и MRC сообщили, что прекращают производство шестого сезона картины на фоне скандала с исполнителем главной роли Кевином Спейси.

Как пишет газета, MRC подала иск против актера в 2019 году, утверждая, что его увольнение стоило компании десятков миллионов долларов в виде дополнительных выплат и упущенной прибыли. В иске компания заявила, что ей пришлось отказаться от первых двух эпизодов шестого сезона шоу, в которых снимался Спейси, и переписать весь сезон, что привело к значительным расходам.

Подробнее
  • 0

На одних геях ныне не прожить, поэтому Милонна решил похайпиться на алиментщиках.

«Не мужчина и даже не животное»: Милонов назвал неуплату алиментов покушением на убийство

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов прокомментировал предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского об изменении схемы выплаты алиментов для мужчин, женившихся во второй раз. В беседе с «Газетой.Ru» депутат заявил, что неплательщики не должны получать государственных льгот. Напротив, на них должен накладываться ряд «позорных» санкций, уверен политик.

«Я считаю, если ты не можешь выплачивать деньги своему ребенку, то нечего и жениться во второй раз. Если [человек] не выплачивает алименты, нужно накладывать запрет на совершение любых брачных действий. Нечего такому давать жениться, если он не может своих детей содержать. И в паспорте нужно делать специальную отметку — неплательщик алиментов. Это будет черной, позорной меткой, чем-то типа вонючего клопа... (продолжение)
Подробнее
  • 0

Дела о насилии в ОТБ-1 расследует следком, глава УФСИН написал рапорт об уходе

Дела о насилии в ОТБ-1 расследует следком, глава УФСИН написал рапорт об уходе.

Ситуация вокруг публикации видеозаписей изощренных пыток заключенных продолжает развиваться.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо" от источников в Общественной наблюдательной комиссии, начальник УФСИН полковник внутренней службы Алексей Федотов (в должности с февраля прошлого года) сейчас находится в отпуске с последующим увольнением. 

"Рапорт об отставке он уже подал руководству", - отметили инсайдеры нашего издания.
Подробнее
  • 0

Политическая педоистерия в США (пример из недавних новостей)

В штате Аризона были выдвинуты обвинения 35-летнему сенатору штата от демократической партии Otoniel “Tony” Navarrete в сексе с несовершеннолетним.

5 августа он неожиданно был арестован у себя дома и ему предъявлены обвинения в сексе как минимум с одним несовершеннолетним. 10 августа Наваррете пришлось подать в отставку.

Сейчас потерпевшему 16 лет, однако сами события произошли ещё в 2019 году. После заявления потерпевшего в полицию, последняя интересно закрепила доказательства: потерпевший под запись и под контролем полиции совершил звонок сенатору и обсудил подробно их отношения.
Подробнее
  • 0

Избирательная ценность жизни

Трагедия в Казани всерьёз заставляет задуматься о ценности человеческой жизни. Причём сразу по нескольким причинам.

Никто из нас не хотел бы оказаться в такой ситуации, когда жизни твоего ребёнка грозит опасность. И страшно осознавать, что в школе в случае вооружённого нападения, пожара или другого бедствия мальчиков будут спасать последними. Точно на пресловутом «Титанике» Так не должно происходить: жизни всех детей ценны одинаково, вне зависимости от пола. Равно как и жизни взрослых.
Подробнее
  • 0

Центр «Сова» рассказал о росте числа нападений на ЛГБТ после смерти неонациста Тесака

Количество нападений на представителей ЛГБТ в России вновь выросло по сравнению с прошлым годом, следует из доклада центра «Сова» о преступлениях на почве ненависти, поступившего в редакцию Дождя. Он опубликован на сайте центра.
«Сове» известно о 16 пострадавших. В 2019 году центр зафиксировал восемь избитых и двоих убитых, в 2018 году — пятерых избитых и одного убитого.

Всплеск гомофобных преступлений эксперты связали со смертью неонациста Максима «Тесака» Марцинкевича: в сентябре 2020 года он, по официальной версии, покончил с собой в одиночной камере следственного изолятора в Челябинске, откуда его собирались этапировать в Москву для проведения следственных действий.

В октябре 2020 года в Архангельске группа молодых людей «в память» о нем провела «охоту на педофила» (Марцинкевич был создателем движения «Оккупай-педофиляй»). Они списались через интернет с мужчиной от имени несовершеннолетнего подростка и пригласили его на встречу. На ней молодые люди устроили мужчине допрос на камеру и заставили его пить мочу.
Подробнее
  • 0

Вич как злодейство. Две истории умышленного заражения в России?



ПОЧЕМУ ВЕСЬ МИР УГОВАРИВАЕТ ЖЕРТВУ СМИРИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО ЕЁ ИНФИЦИРОВАЛИ

Каждый час вирусом иммунодефицита в России заражаются 10 человек, в группе риска — все. На Урале и в Сибири эпидемия признана официально, а отношение к ВИЧ-положительным в обществе близко к средневековому: над такими людьми издеваются, их делают изгоями и выгоняют с работы.

Искать в этом неконтролируемом вихре тех, кто заражает людей умышленно, — словно расследовать кражу, когда вокруг война. Действующая уголовная статья 122 — это одна из самых неудобных тем для правозащитников. Активисты по всему миру сейчас призывают полностью вывести ВИЧ за рамки криминала, ведь угроза сесть в тюрьму за секс отпугивает тысячи людей от того, чтобы просто сдать тест, — и это усугубляет эпидемию. Но если вы сами окажетесь жертвой настоящего умышленного заражения, от идеи наказать злодея вас будут отговаривать буквально все: родственники и адвокаты, волонтёры и полицейские, политики и врачи. Специально для Baza Анастасия Куц и Кирилл Руков попытались выяснить, почему. 
Подробнее
  • 0

Каратели Лукашенко не щадили даже детей

В реанимации 3-й детской больницы Минска сейчас лежит 16-летний Тимур М. Туда его доставили из Партизанского РУВД 13 августа, а 12 августа задержали в районе Каменной Горки. Парень был в медикаментозной коме, он очень сильно избит, у него черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, открытый перелом скуло-орбитального комплекса, судорожный синдром, параорбитальная гематома справа, множественные ушибы мягких тканей и конечностей, травматические эрозии роговицы обоих глаз. Семья планирует обращаться в прокуратуру и Следственный комитет, чтобы провели расследование и привлекли виновных к уголовной ответственности.
Подробнее
  • 0

К протестам в Беларуси присоединяются силовики и священники

Медиа-издание Лента ru  в своей заметке "Белорусские силовики массово начали выбрасывать форму и стыдить сослуживцев" сообщает о протестах действующих и уволившихся ранее силовиков против произвола властей, приведшего к задержаниям и травмированию многих людей во время протестов против фальсификации президентских выборов. 

В знак протеста по всей стране выходят на улицы тысячи мужчин и женщин, клирики разных церквей, правозащитники и сейчас уже силовики присоединяются к сопротивлению фальсификации и силовому произволу.

Лукашенко и его сторонники объявляют, что все происходящее - зарубежный заговор и бунт "безработных бездельников", а также отрицают, что представители силовых структур могут выступать против Лукашенко.
Подробнее
  • 0