Забывая человечность: ген рака правозащитных движений


Любое мужское и женское движение несет в самой своей сути свой будущий рак. Для этого даже не нужно, чтобы были мизандрички и мизогины — они лишь помогают актуализировать потенцию, которая есть изначально

Известно немало случаев, когда угрожающие социальной группе противники не требовались для расцвета рака. Например, геноцид геев в Германии. Геи в 30-е годы никак не угрожали защитникам гетеросексуальности и гетеросексуалам в целом, но против них устроили полноценный геноцид по признаку ориентации.

Имя этому гену рака — забвение человечности.

Любое мужское и женское движение несет в самой своей сути свой будущий рак. Для этого даже не нужно, чтобы были мизандрички и мизогины — они лишь помогают актуализировать потенцию, которая есть изначально.

Известно немало случаев, когда угрожающие социальной группе противники не требовались для расцвета рака. Например, геноцид геев в Германии. Геи в 30-е годы никак не угрожали защитникам гетеросексуальности и гетеросексуалам в целом, но против них устроили полноценный геноцид по признаку ориентации.

Имя этому гену рака — забвение человечности.

Занимаясь проблемами определенной социальной группы слишком легко забыть, что проблемы есть не только у нее. Зрение сужается, превращается в двухмерное — есть наши — пострадавшие и правильные, а есть чужие — неправильные и виновники страданий.
Подробнее
  • 0

«При Споре О Профессии Я Спрашиваю: “А Вы Были На Панели?”» – Монолог Бывшего Секс-Работника

Согласно последнему опросу «Левада-центра»*, проституция в России всё реже подвергается стигматизации. 27% респондентов исследования «Помогать и наказывать» заявили, что секс-работникам нужно оказывать поддержку  – против 7% в 2015.
Однако Александр из Москвы считает, что восприятие секс-работника исключительно как жертвы приводит к криминализации профессии – в такой форме санкции накладываются на клиента.
Герой материала поставил эксперимент и стал проститутом, чтобы доказать, что этим можно заниматься по собственной воле. Об изнанке профессии и о том, отвечает ли феминизм интересам секс-работников – в его монологе.

Сексперимент

Я работал в сфере секс-услуг в 2013. Всё началось с одного идеологического спора. Мне говорили, что никто этой работой по доброй воле заниматься не будет и она исключительно унизительная  – спорил со сторонниками Шведской модели [прим.  Шведская модель – запрет проституции, при котором наказываются не секс-работники, а клиенты]. Я сказал: «Давайте поставим эксперимент  – я стану секс-работником». По итогу мой эксперимент затянулся почти на год. 
Подробнее
  • 0

«В один миг всё перечеркнули»: жена осужденного за педофилию тренера рассказала про свою жизнь.

Ольга считает, что вместо защиты детей государство создало инструмент борьбы с мужчинами.Жена тренера, обвиненного в педофилии, раскритиковала судебную систему.

Приговор, который вынесли фитнес-тренеру Алексею Сушко почти три года назад, вызвал широкий общественный резонанс. Многие отметили его несправедливость и жестокость. Однако, несмотря на широкую поддержку и наличие видео, где 99% зрителей не увидели преступления, приговор устоял и в апелляции, и в кассации.

Мы пообщались с женой Алексея Ольгой о том, что изменилось в ее жизни за эти годы и как ей удается не опускать руки и продолжать борьбу.

— Многие комментаторы постоянно вспоминают вас в подобных делах, говоря, что муж у вас сидит просто из-за того, что его оговорила девочка.

— Да. Это ситуация, когда всем всё понятно, всей стране, даже не юристам. И это глобальная проблема. Много кто обращает внимание на то, что, к сожалению, легко эти статьи [развратные действия в отношении несовершеннолетних] проходят.
«Очень скользкая статья, не требующая доказательств, и это печально»
Ольга Сушко
— Недавно в Верхней Пышме тоже произошла трагедия из-за оговора девочки, вы читали?
Подробнее
  • 0

Интервью с Кристиной Хофф Соммерс

Кристина Хофф Соммерс хорошо известна в качестве (бывшего) профессора философии и исследователя в Американском институте предпринимательства. Она – автор нескольких книг, в том числе «Кто украл феминизм?» и «Война против мальчиков». Она также ведет видеоблог «Настоящая феминистка». Журналист Дартмут Ревью побеседовал с госпожой Cоммерс, чтобы обсудить её взгляды на современное гендерное движение и споры вокруг феминизма.
Подробнее
  • 0

Кроссдрессинг и российская армия

Согласно стереотипам, <<армия делает из мальчика настоящего мужчину>>. 
Что ж, в этом интервью Эмилия расскажет нам о своём опыте: каково это -- быть кроссдрессером в российской армии. В её документах указан мужской пол, и она не планирует ничего менять в этом плане, но интервью проходило в женском роде.

Как ты оказалась в армии?

Э: В армию я попала в конце ноября 2017 года. Изначально после школы я планировала попасть в ВУЗ, так как по баллам проходила на бюджет туда, куда и хотела после 9 класса -- на клиническую психологию. 

На случай «непоступления» у меня был план Б: в это время как раз вышел закон, что отсрочка от армии полагается и тем, кто получает средне-специальное образование, с оговоркой, что эта отсрочка будет равна отсрочке по высшему. То есть дважды -- сначала отсрочку по среднему, а затем по высшему -- её использовать не получилось бы. Словом, я подала документы ещё и в колледж.

В августе стало известно, что по результатам ЕГЭ в ВУЗ я точно попадаю, однако в этом году был очень маленький набор, поэтому поступить в итоге не вышло. Я решила задействовать-таки план «Б» и пошла в колледж. Я думала проучиться там один учебный год, а потом вновь попытать счастье и подать документы в ВУЗ. Что же делать с армией, раз единственную отсрочку я уже использовала, я не задумывалась -- впереди был как минимум год, а то и все четыре (срок обучения в колледже).

Подробнее
  • 0

Один день пещерного матриархата

Обливаясь потом и срывая спину, женщина тащила в пещеру мамонта. При мысли о том, что его еще придется и свежевать, жить не хотелось, но она не смела даже усомниться в необходимости этого дела, ведь она же баба. А баба не может позволить себе быть слабой, подобно мужикам.

Мужчина тем временем тоже трудился, не покладая рук — раздавал подзатыльники многочисленному потомству, драящему пещеру. К возвращению кормилицы и защитницы все должно было сиять.

Мамонтятина закончилась вчера, поэтому жена ушла на охоту, но нужно было придумать из чего сварить похлебку, чтобы утолить первый голод охотницы и чад.

Времени ни на что не хватало — день близился к вечеру, а мужчина еще не успел выщипать брови и подбрить яйца. При мысли о том, что еще и ногти не накрашены, не хотелось жить. Выглядеть некрасивым распустехой не хотелось, так ведь жена может и уйти, оставив ему детей.
Подробнее
  • 100

Женский долг

Машу поймали на выходе с эскалатора. Толстая баба в зимней полицейской форме прокуренным голосом окрикнула ее, подбежала и схватила за руку. Облава. Их всегда устраивают под конец призыва, чтобы выполнить план. У стены уже стоял десяток девушек с потерянным видом, а теперь к ним присоединилась и Маша. Баба сдала ее усатому капитану и ушла за новой жертвой.

- Ваши документы, девушка.
Маша протянула капитану паспорт. Усатый быстро пролистал его, задержавшись на странице с регистрацией, и сунул документ во внутренний карман.
- Материнский билет, - буркнул он.
Маша вздохнула:
- У меня нет, только приписное, вот.
Капитан сунул в карман и его, даже не открыв.
- Так... Уклоняемся значит? Женский долг кто будет исполнять? Пушкин? Задерживаю вас до выяснения.

Девушки простояли у стены час. За это время баба отловила еще десятерых. Всех пойманных вывели из вестибюля метро, посадили в подогнанный к выходу старенький ПАЗик и повезли в матеркомат. Там девушек посадили в маленькую комнату и стали выяснять, есть ли у кого-то отсрочки от призыва. После произведенных запросов в учебные заведения выяснилось, что двоих задержанных можно отпустить, и они радостные убежали домой. У Маши отсрочки не было, она провалила ЕГЭ, а теперь усиленно готовилась к пересдаче.
Подробнее
  • 0

Бисексуальная история любви. Два Филиппа

Принц Филипп, брат короля Франции Людовика Четырнадцатого, вступил в связь с шевалье де Лорреном, когда ему было около 18 лет, а его возлюбленному 14-15.

Принц подчинился воле брата и женился на принцессе Генриетте Английской, которая сразу начала борьбу за изгнание шевалье, жившего в покоях рядом с апартаментами ее мужа.

В итоге через несколько лет она добилась своего и волей Короля-Солнца де Лоррен был заточен в замке Иф. Но видя неподдельное горе брата, Людовик смилостивился и разрешил шевалье выехать в Рим, а потом вернуться в Париж. Генриетта была полна решимости продолжить борьбу, но неожиданно умирает.

В ее смерти современники обвиняли ее мужа и шевалье, якобы они ее отравили. Историки в большинстве своем считают, что отравления не было, но слишком ее смерть была выгодна именно возлюбленным.

Подробнее
  • 0

Право на ненависть

«Угнетенный имеет право ненавидеть привилегированного».

Старая песня. Отлично рифмуется с «отобрать и поделить».
Смотрю на певцов и думаю — а ведь чудесная идея. Ею легко оправдать любое скотство. Любую грязь.
Лей помои, угрожай, избивай — тебе все простится. Ведь ты угнетен.
Главное не забывай погромче кричать о своей ущемленности. И праве ненавидеть. А то вдруг примут за обычного поехавшего урода.
Ненавидеть желательно скопом. Если обидел белый — «all white shit!». Если мужчина — «all man's shit!».
Угнетаться тоже нужно не за себя. А скопом. Не «я обиделся». «А посягнули на всех обездоленных/верующих/ебанувшихся!».
Хочу в угнетенные. Как очередная ненавидящая ущемленная рожа полезет, я хоп — мерзавец, а мое угнетение длиньше и толще! Шах и мат! И сапогами его (или ее, неважно), сапогами!
Подробнее
  • 0

Транспортный харассмент

Найдено в интернете. Написано немного стебно, но проблема действительно существует и она серьезная. (Орфография автора сохранена, за исключением исправления пары наиболее грубых опечаток)

Вера, предлагаю ввести статью за транспортный харассмент. Многие мужчины становились жертвами настойчивых домогательств со стороны женщин в транспорте. Стоит лишь мужчине присесть - сразу появляется назойливая абьюзер_ка, нарушающая неприкосновенность его личного пространства с необоснованными требованиями уступить ей место.

Иногда транспортный женский харассмент принимает завуалированную форму, отчего приносит мужчинам не меньший дискомфорт и нравственные страдания, это также нужно пресекать. Пример такой формы харассмента - имитация женщиной состояний, схожих с болезнью, вздохи, гримасы, отвратительный внешний вид, покашливания, псевдослучайные касания итп.

Это дискриминация по половому признаку. При этом нарушитель_ница считает, что обладает привилегиями, которые якобы дают ей право требовать от мужчины осуществлять физические действия в ее пользу - он должен подняться с места, что при движении не безопасно.

Подробнее
  • 0